Coba Sajikan Botok Ampela Hati Ayam untuk Makan Siang, Dijamin Memuaskan Rasanya

  • Selasa, 5 Desember 2017 11:00 WIB

BOTOK AMPELA HATI AYAM

Yuk, olah hati ampela ayam dengan resep Botok Ampela Hati Ayam. Hasilnya, gurih dan lezatnya pasti bikin susah move on. Buktikan saja!

60 MENIT10 bungkus

Ingredients

Bahan:
5 pasang hati ampela ayam, potong-potong
150 gram kelapa parut kasar
1 sendok makan petai cina
10 buah cabai rawit merah utuh
5 tangkai kemangi, petiki
2 siung bawang putih, iris tipis
3 butir bawang merah, iris tipis
1 batang serai, memarkan, potong-potong
3 buah belimbing sayur, potong-potong
1 batang daun bawang, potong-potong
1 1/4 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
10 lembar daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
1 cm kunyit, dibakar
4 buah cabai merah keriting
2 butir kemiri, disangrai
1 cm kencur

Cooking Steps

Cara Membuat Botok Ampela Hati Ayam:

 

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat.

2. Aduk hati ampela, kelapa parut, petai cina, cabai rawit, kemangi  sampai rata. Masukkan bawang putih, bawang merah, dan serai. Aduk rata.  Tambahkan belimbing sayur, daun bawang, garam, dan gula pasir. Aduk  rata.

3. Ambil daun pisang. Sendokkan campuran hati ampela. Bungkus tum. Semat dengan lidi.

4. Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang.

 

(Baca Juga: Pola Makan Ini adalah Rahasia Langsing Model Victoria’s Secret!)

(Baca Juga: Agar Brownies Kukus Empuk dan Tidak Bantat, Ini Dia Cara Mengukus yang Benar)

(Baca Juga: Antigagal, Ikuti 5 Tips Sukses Membuat Klapertart Seenak yang Dijual Di Pasaran)

(Baca Juga: Ayam Masak Mentega Tomat, Masakan Rumahan dengan Kelezatan Ala Restoran)

(Baca Juga: Mencari Ide Kue Kering Unik? Domino Cookies Ini Jawabannya!)

Reporter : freelance1
Editor : freelance1

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×