Daging Kukus Sayuran Yang Lembut & Sehat Ini Bisa Jadi Bekal Energi Di Pagi Hari

  • Selasa, 10 April 2018 20:30 WIB

daging kukus sayuran

Olahan daging yang satu ini bertekstur lembut karena digiling dulu sebelum dikukus. Rangkaian sayuran melengkapi gizinya sehingga cocok jadi bekal sarapan yang sehat dan mengenyangkan di pagi hari.

50 MENIT16 potong

Ingredients

Bahan:
200 gram daging giling
1 buah bawang bombay, cicang halus
50 gram kacang polong
100 gram wortel, potong kotak 1/2 cm, rebus
100 gram buncis, diiris halus
300 ml susu cair
1 sendok teh kecap inggris
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh pala bubuk
4 butir telur

Cooking Steps

Cara Membuat Daging Kukus Sayuran:
 
1. Aduk rata daging, bawang bombay, kacang polong, buncis, dan wortel.
2. Tambahkan kecap inggris, garam, merica, pala, telur. Aduk rata.
3. Tuang ke dalam pinggan tahan panas kotak ukuran 22x22x5 cm yang dioles margarin. 
4. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Potong-potong. Sajikan. (Dn)
(Baca juga: Nasi Kuning Ayam Sayur Ini Bisa Dimasak Dalam Tempo Kilat)

(Baca juga: Soun Goreng Sayuran, Sarapan Sederhana Tapi Pasti Disuka)

(Baca juga: Resep Rolade Mi Isi Sosis Ini Cocok untuk Bekal Sekaligus Sarapan si Kecil)

(Baca juga: Tips Penting Membuat Selai Nanas Isi Nastar )

(Baca juga: Cara Membuat Scrambled Egg yang Lembut dan Mengembang Seperti di Hotel)

Reporter : Sajian Sedap
Editor : Sajian Sedap

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×