Hadirkan Cita Rasa Khas Gadon Daging Bertekstur Lembut dengan Resep Mudah Ini

  • Selasa, 14 November 2017 20:00 WIB

gadon daging

Gadon adalah sajian khas daging bertekstur lembut yang dimasak dengan santan berbumbu dan diwadahi takir daun pisang. Resepnya sangat mudah diikuti.

60 MENIT8 porsi

Ingredients

Bahan:
150 gram daging giling
100 gram tahu putih haluskan
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
2 buah cabai merah besar buang bijinya, cincang kasar
1 sendok teh kari bubuk
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
2 butir telur
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
4 tangkai kemangi, petiki
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
8 lembar daun pisang untuk takir
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri, sangrai
1/4 sendok teh merica bubuk

Cooking Steps

Cara Membuat Gadon Daging:


1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan cabai merah sampai harum. Tambahkan kari bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Angkat.
2. Kocok lepas telur. Masukkan tumisan bumbu halus. Aduk rata. Tambahkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
3. Masukkan daging giling dan tahu. Aduk rata.
4. Buat takir dari daun pisang. Letakkan kemangi. Isi dengan campuran daging giling.
5. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. (By)


Baca Juga:

Jangan Lewatkan Lembut & Lezatnya Gadon Daging Spesial

Nikmati Lembutnya Gadon Tahu Telur
 

Reporter : robertus
Editor : robertus

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×