Detail Resep

3 5 1

  40 MENIT

  10 buah

Tak sulit, kok, membuat Botok Tempe Jamur yang rasanya lezat dan menggugah selera. Sajikan selagi hangat dan sandingkan bersama nasi, sambal, serta lauk dan sayur lainnya.

TANGGAL :

  03/16/2017

EDITOR :

  ROBERTUS

Ingredients


Bahan:
300 gram tempe cincang kasar
100 gram jamur kaleng iris
100 gram kelapa parut kasar
1 batang serai, iris halus
5 lembar daun salam
10 lembar daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
7 buah cabai rawit
3 buah cabai merah keriting
1 buah tomat merah
3 butir kemiri, sangrai
2 cm kunyit, bakar
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
Cooking Steps

Cara Membuat Botok Tempe Jamur:
1. Campur bumbu halus, tempe, jamur, kelapa parut, dan serai. Aduk rata.
2. Ambil selembar daun pisang. Beri daun salam. Sendokkan adonan tempe jamur. Bungkus daun dan semat dengan lidi.
3. Kukus botok di atas api sedang selama 30 menit sampai matang. (Dn)
 

Baca juga:

Tempe Goreng Daun Bawang Renyah Siap Dalam 20 Menit

25 Menit Membuat Cumi Masak Cabai Hijau

Tags

Penulis


Selain suka banget sama Manchester United, mencicipi makanan khas dan unik adalah hal yang wajib saat jalan-jalan bersama keluarga atau teman. Asik,seru dan yang pasti langsung diposting di medsos.

Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!