Hanya 3 Langkah Membuat Botok Tempe Jamur yang Menggugah Selera

  • Kamis, 16 Maret 2017 10:00 WIB

botok tempe jamur

Tak sulit, kok, membuat Botok Tempe Jamur yang rasanya lezat dan menggugah selera. Sajikan selagi hangat dan sandingkan bersama nasi, sambal, serta lauk dan sayur lainnya.

40 MENIT10 buah

Ingredients

Bahan:
300 gram tempe cincang kasar
100 gram jamur kaleng iris
100 gram kelapa parut kasar
1 batang serai, iris halus
5 lembar daun salam
10 lembar daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
7 buah cabai rawit
3 buah cabai merah keriting
1 buah tomat merah
3 butir kemiri, sangrai
2 cm kunyit, bakar
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir

Cooking Steps

Cara Membuat Botok Tempe Jamur:
1. Campur bumbu halus, tempe, jamur, kelapa parut, dan serai. Aduk rata.
2. Ambil selembar daun pisang. Beri daun salam. Sendokkan adonan tempe jamur. Bungkus daun dan semat dengan lidi.
3. Kukus botok di atas api sedang selama 30 menit sampai matang. (Dn)
 

Baca juga:

Tempe Goreng Daun Bawang Renyah Siap Dalam 20 Menit

25 Menit Membuat Cumi Masak Cabai Hijau

Reporter : robertus
Editor : robertus

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×