Jangan Lewatkan Lembut & Lezatnya Gadon Daging Spesial

  • Minggu, 29 Januari 2017 10:00 WIB

gadon daging

Olahan daging satu ini begitu lembut di lidah. Kelezatannya berasal dari perpaduan bahan dan bumbu yang saling melengkapi. Sajikan Gadon Daging sebagai menu spesial untuk orang-orang terdekat di rumah.

60 MENIT8 porsi

Ingredients

Bahan:
200 gram daging giling
1 butir telur ayam
100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
8 buah cabai rawit merah
8 lembar daun pisang untuk membungkus
4 lembar daun salam sobek 2 bagian
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh jintan
1/2 sendok teh merica
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah

Cooking Steps

Cara membuat Gadon Daging:
1. Aduk rata daging giling, telur, dan bumbu halus. Tuang santan. Aduk rata.
2. Tambahkan cabai rawit merah. Aduk rata.
3. Ambil daun pisang. Letakkan 1 potong daun salam. Beri adonan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
4. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang, sampai matang. (Dn)

 

Reporter : robertus
Editor : robertus

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×