Detail Resep

3 5 1
Resep cemilan berikut wajib Anda coba. Kombinasi tepung ketan putih, tepung sagu dan gula merah menghasilkan cemilan yang spesial. Rasanya yang manis dan kenyal pasti menggugah selera Anda.

TANGGAL :

  12/16/2010

EDITOR :

  FREELANCE1

Ingredients


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
300 gram ubi kuning, kukus dan haluskan
85 gram tepung sagu
1/2 sendok teh garam
6 tetes pewarna kuning
Bahan Isi:
100 gram gula merah, sisir halus
Bahan Pelapis (kukus 15 Menit):
200 gram kelapa parut kasar
1 lembar daun pandan, disimpulkan
1/4 sendok teh garam
Cooking Steps

Cara Pengolahan :

  1. Uleni ubi, tepung sagu, garam, dan pewarna kuning sampai rata dan menggumpal.
  2. Ambil sedikit adonan. Beri isi gula merah. Bulatkan.
  3. Didihkan air. Masukkan klepon. Rebus sampai terapung. Angkat dan tiriskan.
  4. Gulingkan klepon di bahan pelapis.
  5. Sajikan di daun bentuk sudi.

Untuk 18 porsi

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!