KUE MANGKUK GULA MERAH

  • Senin, 21 November 2011 15:04 WIB

KUE MANGKUK GULA MERAH

Manis dan legitnya gula merah dalam kue mangkuk yang memiliki warna sangat cantik ini layak untuk Anda suguhkan diacara arisan atau pesta kecil di rumah.

MENIT

Ingredients

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
225 gram gula merah
50 gram gula pasir
225 ml air
2 lembar daun pandan
5 lembar daun jeruk
250 gram tepung beras
25 gram tepung sagu tani
1 sendok teh ragi instan
1/4 sendok teh vanili
1/2 sendok teh garam
250 ml santan encer dari 1/2 butir kelapa
Pelengkap (aduk Rata Dan Kukus Matang):
100 gram kelapa parut kasar
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan

Cooking Steps

Cara Pengolahan :

  1. Rebus gula merah, gula pasir, air, daun pandan, dan daun jeruk sampai larut. Saring dan dinginkan.
  2. Campur tepung beras, tepung sagu, dan ragi. Aduk rata. Tambahkan rebusan gula sedikit-sedikit sambil diuleni sampai habis.
  3. Tambahkan vanili, garam, dan santan sedikit-sedikit sambil dikeplok-keplok 20 menit.
  4. Diamkan 3 jam. Panaskan cetakan dalam kukusan 10 menit. Tuang adonan setinggi cetakan.
  5. Kukus 20 menit dengan api besar. Angkat dan dinginkan.
  6. Sajikan dengan pelengkap.

 

Untuk 20 buah

Reporter : retno
Editor : retno

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×