Detail Resep

3 5 1

  50 MENIT

  8 bungkus

Sajian tradisional bisa jadi pilihan kudapan sore ini. Ayo kita buat dari kue keranjang yang disiram bubur sumsum lezat. Tum Kue Keranjang Sumsum Hijau ini pun siap tersaji untuk keluarga tercinta.

TANGGAL :

  03/14/2017

EDITOR :

  FREELANCE

Ingredients


Bahan:
250 gram kue keranjang, potong kotak
1 butir kelapa degan, kerok panjang
100 gram gula merah, sisir halus
8 lembar daun pisang untuk membungkus
Bahan Bubur:
100 gram tepung beras
30 gram tepung sagu
450 ml santan
50 ml air daun suji (dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
1 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
Cooking Steps

Cara membuat Tum kue keranjang Sumsum Hijau:

1. Bubur, masak bahan bubur sambil diaduk sampai kental.
2. Ambil daun pisang. Sendokkan 1 sendok makan gula merah di dasar daun. Masukkan bubur, kue keranjang, dan kelapa. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
3. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. (Dn)

 

Baca juga:

Tiga Langkah Mudah Membuat Nagasari Pisang Klasik yang Selalu Disuka

Cotton Doughnut, Donat Ekstra Lembut Yang Wajib Dicoba Akhir Pekan Ini

Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng

 

 

 

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!