Pasti Sukses Membuat Bakpau Egg Melted Ala Resto Dimsum

  • Minggu, 20 Agustus 2017 20:00 WIB

Bakpau Egg Melted

Kini anda tidak perlu lagi bertanya-tanya caranya membuat bakpau egg melted yang sering disajikan di resto dimsum. Resepnya ternyata sangat mudah. Sajikan panas-panas agar isinya lumer sempurna.

120 MENIT12 buah

Ingredients

Bahan Kulit:
250 gram tepung terigu protein rendah
65 gram tepung tang mien
45 gram gula tepung
20 gram susu bubuk
6 gram ragi instan
1/2 sendok teh baking powder
30 gram putih telur
150 ml air es
30 gram mentega putih
1/2 sendok teh garam
Bahan Isi
3 buah kuning telur asin mentah, haluskan
45 gram susu bubuk
30 gram custard bubuk
50 gram gula tepung
60 gram mentega
1 sendok teh maizena
30 ml santan instan

Cooking Steps

Cara Membuat:

 

1. Isi: aduk rata bahan isi. diamkan di dalam lemari es selama 1 jam.

2. Kulit: campur tepung terigu, tepung tang mien, gula tepung, susu bubuk, ragi instan, dan baking powder. Aduk rata.

3. Masukkan putih telur dan air es sedikit-sedikit sambul diuleni sampai kalis. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. 

4. Kempiskan adonan. Timbang 30 gram. Bulatkan kembali. Diamkan 10 menit. 

5. Giling adonan. Sendokkan isi. Bentuk bulat. Letakkan di atas kertas bakpao. Diamkan 30 menit. 

6. Kukus di atas api sedang 8 menit sampai matang. (Ri)

 

Baca juga:

Reporter : Virny Apriliyanty
Editor : Marti

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×