PEPES HATI AMPELA BUMBU SEMUR

  • Rabu, 7 September 2016 00:00 WIB

PEPES HATI AMPELA BUMBU SEMUR

Bingung ingin menyajikan apa untuk santap siang atau malam hari ini? Yuk, membuat pepes hati ampela bumbu semur. Kelezatan rasanya tak perlu diragukan lagi.

MENIT

Ingredients

Bahan:
8 pasang hati ampela, rebus, potong-potong
6 butir bawang merah, iris tipis
3 sendok makan kecap manis
2 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
2 buah tomat, potong-potong
4 lembar daun salam, potong 2 bagian
8 buah cengkeh
8 cm kayumanis, potong-potong 1 cm
3 sendok makan minyak untuk menumis
8 lembar daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
1/4 sendok teh merica bubuk
1 1/2 sendok makan ketumbar
1/8 sendok teh jintan
4 butir kemiri, sangrai
3 cm jahe

Cooking Steps

Cara Membuat Pepes Hati Ampela Bumbu Semur:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat. Sisihkan.
2. Aduk rata hati ampela, bumbu halus, bawang merah, kecap manis, garam dan gula. Diamkan 30 menit.
3. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan hati ampela. Tambahkan potongan tomat, daun salam, cengkeh dan kayumanis.
4. Bungkus pepes. Semat dengan tusuk gigi.
5. Kukus di atas api sedang 60 menit sampai matang. (Er)

Untuk 8 Porsi


Baca juga:

PEPES HATI AYAM

PEPES HATI AYAM

PEPES HATI AMPELA PEDAS

PEPES HATI AMPELA PEDAS

PEPES HATI AMPELA TAHU

PEPES HATI AMPELA TAHU

Reporter : robertus
Editor : robertus

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×