Pepes Ikan Patin Sedap & Sehat, Pasti Disuka Keluarga

  • Kamis, 3 Agustus 2017 16:00 WIB

pepes ikan patin

Ikan yang dimasak dengan metode pepes tidak cuma lembut tetapi juga punya nilai gizi tinggi. Resep Pepes Ikan Patin ini tepat sekali kalau kita ingin menyajikan hidangan terbaik untuk keluarga.

90 MENIT3 buah

Ingredients

Bahan:
500 gram ikan patin potong-potong
50 gram daun kemangi siangi
2 batang serai iris
1 lembar salam
2 cm lengkuas
20 gram cabai rawit
3 sendok makan minyak goreng
3 lembar daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
8 buah cabai merah
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah kemiri
3 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula

Cooking Steps

Cara membuat Pepes Ikan Patin:

1. Campur bumbu halus, daun kemangi, serai, salam, lengkuas, cabai rawit dan minyak goreng. Lumuri campuran bumbu pada ikan.
2. Ambil daun pisang. Taruh ikan di atasnya. Bungkus dan sematkanlidi.
3. Kukus di atas api kecil 1 jam hingga matang.
4. Angkat lalu bakar hingga kering dan kecokelatan. (By)


(Baca juga: Pepes Ikan Kecombrang Yang Bikin Lapar)

(Baca juga: Pepes Ikan Peda)

(Baca juga: Resep Ikan Ekor Kuning Bakar Bumbu Kuning, Aroma Sedapnya Menggugah Selera

(Baca juga: Ayam Goreng Kuning Yang Harum Menggiurkan Bisa Kita Buat Dengan Tips Ini)

(Baca juga: Setengah Jam Memasak Daging Panggang Madu Saus Lemon yang Mantap)

Reporter : robertus
Editor : robertus

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×