Sarapan Sehat dengan Sepiring Nasi Bayam, Cobain, Deh!

  • Jumat, 5 Januari 2018 09:00 WIB

Nasi Bayam

Buat nasi di rumah jadi lebih menarik dengan resep nasi bayam ini. Anak jadi lebih semangat makan tanpa sadar diam-diam kita menyelipkan sayur ke dalam menu sarapannya. Cerdas, deh!

60 MENIT4 Porsi

Ingredients

Bahan:
350 gram beras, cuci bersih
2 siung bawang putih, memarkan
1 cm jahe, memarkan
150 gram paha ayam fillet, potong dadu
100 gram jamur kancing, belah 2 bagian
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
200 ml air bayam dari 100 gram bayam dan 25 ml air, blender, saring
250 ml kaldu ayam dari rebusan tulang ayam
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cooking Steps

Cara Membuat Nasi Bayam:

 

1. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan jamur kancing. Aduk rata.

2. Masukkan beras, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.

3. Tuang air bayam dan kaldu ayam sambil diaduk rata. Masak sampai meresap.

4. Kukus 45 menit di atas api sedang sampai matang.

 

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

 

(Baca Juga: Ini Hasilnya Kalau Air Kelapa Dimasukkan Dalam Masakan, Wajib Tahu!)

Reporter : sajiansedap
Editor : retno

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×