Steam Tofu, Olahan Tofu Lembut Yang Siap Santap Seketika

  • Sabtu, 18 Maret 2017 14:00 WIB

Steam Tofu

Olahan tofu satu ini begitu sederhana karena hanya dimatangkan dengan cara dikukus. Yang membuatnya istimewa adalah racikan ayam dan udang yang hadir sebagai topping di atasnya. Sungguh akan jadi camilan sore yang luar biasa.

30 MENIT5 porsi

Ingredients

Bahan:
1 buah tofu bit dipotong 4 cm
Bahan Topping:
300 gram paha ayam fillet, cincang halus
100 gram udang kupas, cincang kasar
2 siung bawang putih, haluskan
2 batang daun bawang, iris halus
1 butir telur
2 sendok teh kecap ikan
1 sendok makan minyak wijen
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir

Cooking Steps

Cara Membuat Steam Tofu:
 
1. Topping, campur ayam, udang, bengkoang, bawang putih, daun bawang, kecap ikan, minyak wijen, telur, garam, merica bubuk, dan gula pasir sambil diuleni dan dibanting-banting sampai kalis.
2. Tata egg tofu di atas pinggan tahan panas. Beri topping di permukaan atas tofu. Sisihkan.
3. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api kecil sambil sesekali dibuka, 20 menit sampai matang. Taburkan daun bawang. (Ri)
 
Baca juga:

Reporter : Sajian Sedap
Editor : Sajian Sedap

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×