Detail Resep

3 5 1

  30 MENIT

  5 porsi

Olahan tofu satu ini begitu sederhana karena hanya dimatangkan dengan cara dikukus. Yang membuatnya istimewa adalah racikan ayam dan udang yang hadir sebagai topping di atasnya. Sungguh akan jadi camilan sore yang luar biasa.

TANGGAL :

  03/18/2017

EDITOR :

  FREELANCE

Ingredients


Bahan:
1 buah tofu bit dipotong 4 cm
Bahan Topping:
300 gram paha ayam fillet, cincang halus
100 gram udang kupas, cincang kasar
2 siung bawang putih, haluskan
2 batang daun bawang, iris halus
1 butir telur
2 sendok teh kecap ikan
1 sendok makan minyak wijen
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
Cooking Steps

Cara Membuat Steam Tofu:
 
1. Topping, campur ayam, udang, bengkoang, bawang putih, daun bawang, kecap ikan, minyak wijen, telur, garam, merica bubuk, dan gula pasir sambil diuleni dan dibanting-banting sampai kalis.
2. Tata egg tofu di atas pinggan tahan panas. Beri topping di permukaan atas tofu. Sisihkan.
3. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api kecil sambil sesekali dibuka, 20 menit sampai matang. Taburkan daun bawang. (Ri)
 
Baca juga:
Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!