Ubah Telur Jadi Sajian Lezat Dengan Resep Tum Telur Jagung Udang

  • Senin, 16 April 2018 10:00 WIB

Tum Telur Jagung Udang

Siapa bilang telur hanya dapat disajikan jadi telur dadar atau telur rebus? Kita bisa sajikan jadi lebih mantap rasanya dengan resep Tum Telur Jagung Udang yang gampang dibuat ini. Cobain deh!

45 MENIT6 Bungkus

Ingredients

Bahan:
3 butir telur, dikocok lepas
100 gram jagung manis pipil
1 buah wortel, parut kasar
50 gram udang kupas, cincang kasar
100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3 lembar daun salam, sobek-sobek
6 buah cabai rawit merah utuh
6 lembar daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 buah cabai merah keriting
1 sendok teh ketumbar
3 butir kemiri, sangrai
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir

Cooking Steps

Cara Membuat Tum Telur Jagung Udang:

1. Aduk rata bumbu halus, telur, jagung, wortel, udang, santan, daun salam, dan cabai rawit merah.

2. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran telur. Bungkus tum. Semat dengan lidi.

3. Kukus di atas api kecil 45 menit sampai matang.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Agar Cake Tidak Mengempis Setelah Keluar Dari Oven, Ikuti Panduan Mudah Ini )

(Baca juga: Begini Penampilan Song Hye Kyo Pertama Kali Sejak Pernikahan, Ada yang Berubah)

(Baca juga: Sandra Dewi Ungkap Masakan Mertua, Katanya Dipaksa Makan Kice Tiap Jam! Apa Itu, Ya?)

(Baca juga: Supaya Ahmad Dhani Betah di Rumah, Mulan Jameela Rela Belajar Masakan Thailand)

(Baca juga: Stop Pisahkan Telur Menggunakan Cangkang! Bahayanya Tidak Main-Main)

 

Reporter : sajiansedap
Editor : dedeayu

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×