Urap Bayam Tabur Teri, Sehat & Sedap Dalam Sekali Suap

  • Senin, 9 Oktober 2017 11:30 WIB

Urap Bayam Tabur Teri ini Pas Sekali untuk Jadi Santap Sedap nan Sehat Hari Ini

Jika sedang bingung ingin memasak sayuran apa hari ini, Urap Bayam Tabur Teri bisa jadi pilihan yang sedap. Selain enak, urap juga menyehatkan.

45 MENIT4 porsi

Ingredients

Bahan:
2 ikat bayam, petiki, direbus
50 gram teri nasi, goreng
100 gram kecipir, potong 3 cm, rebus
2 buah wortel, iris korek api, rebus
4 lembar daun kol, potong-potong, rebus
7 lonjor kacang panjang, potong 3 cm, rebus
100 gram taoge, seduh
Bahan Sambal Urap:
1/2 buah kelapa kupas, parut memanjang
3 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya, iris halus
1/2 sendok makan garam
2 sendok teh gula pasir
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
2 buah cabai merah keriting
2 cm kencur
1 sendok teh terasi, bakar

Cooking Steps

Cara Membuat Urap Bayam Tabur Teri:

  1. Sambal urap, campur kelapa parut, daun jeruk, garam, gula pasir, dan bumbu halus. Aduk rata.
  2. Kukus dalam dandang panas 30 menit sampai matang. Angkat. Sisihkan.
  3. Aduk rata sayuran dan sambal urap. Aduk rata. Taburkan teri goreng. Sajikan. 

 

(Baca juga: Tekanan Darah Tinggi Ternyata Bisa Dikontrol Dengan Berpuasa)

(Baca juga: Jika Ingin Menghindari Kegemukan, Jangan Musuhi Karbohidrat!)

(Baca juga: Pasti Sukses Membuat Sayur Bening Labu Sedap Dengan Resep Ini)

(Baca juga: Mari Simak Aneka Manfaat Daun Mangkokan)

(Baca juga: Botok Jagung Khas Blitar, Lauk Tradisional Yang Tak Boleh Dilewatkan)

 

Reporter : dina
Editor : dina

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×