Detail Resep

3 5 1
Daging yang dipadukan dengan telur setengah matang pasti banyak mengandung protein. Cobalah saat sarapan menyajikan hidangan yang kaya akan protein seperti dalam resep ini.

TANGGAL :

  06/04/2012

EDITOR :

  FREELANCE1

Ingredients


Bahan:
3 butir telur
2 sendok teh cuka
500 ml air
Pelengkap:
3 buah beef bacon, panggang dengan 1 sendok makan mentega
3 buah roti gandum tebal, potong bulat sesuai besar telur, panggang dengan dioles 1 sendok makan mentega
Saus Hollandaise:
2 kuning telur
1/2 sendok teh cuka
200 gram mentega tawar, lelehkan
1/2 sendok teh air jeruk lemon
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Cooking Steps

Cara membuat:

  1. Saus hollandaise, panaskan air dalam panci. Biarkan mendidih. Kecilkan api biarkan buih menghilang. Letakkan bowl stainless diatas air panas. Tuang kuning telur dan cuka. Kocok dengan whisk hingga mengembang. Tambahkan mentega leleh sedikit-sedikit hingga tercampur rata. Masukkan garam dan merica bubuk. Aduk rata.
  2. Panaskan air. Biarkan panas tapi tidak mendidih. Tambahkan cuka. Aduk rata. Tuang 1 butir telur sambil air diaduk berputar perlahan. Biarkan hingga putih telur matang. Angkat. Tiriskan.
  3. Letakan diatas roti yang sudah dilapisi beef bacon. Tuang saus hollandaise. Sajikan.

 

 

Untuk 3 porsi

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!