Detail Resep

3 5 1

  75 MENIT

  10 porsi

Menu satu ini sebenarnya termasuk menu otentik daratan China. Di sana, mereka suka mengolah bubur polos dengan sawi asin. Rasanya sedap dan bikin jatuh cinta sejak suapan pertama.

TANGGAL :

  05/20/2017

EDITOR :

  VIRNY APRILIYANTY

Ingredients


Bahan:
200 gram beras, dicuci bersih
2500 ml kaldu ayam
2 sendok teh garam
1 sendok makan minyak bawang
Bahan Tumisan:
2 buah paha ayam fillet, potong kotak
100 gram jamur merang, diiris halus
3 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 sendok makan kecap asin
1 sendok teh kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, iris halus
200 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Pelengkap:
5 buah cakwe, iris
100 gram tongcai
1 batang daun seledri, iris halus
100 gram bawang goreng untuk taburan
Cooking Steps

Cara Membuat Bubur Ayam Sawi Asin: 

1. Rebus beras bersama kaldu sampai mendidih. Tambahkan garam dan minyak bawang sampai meresap dan kental. 

2. Tumisan, panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna. Tambahkan jamur merang. Tumis sampai layu. 

3. Masukkan kecap asin, kecap manis, garam dan merica bubuk. Aduk rata. 

4. Tambahkan air dan daun bawang. Masak sampai meresap dan kuah kental. 

5. Sajikan bubur dengan tumisan ayam dan pelengkapnya. (By)

 

(Baca juga: Mi Kuah Telur Rebus, Makan Malam Praktis Dibuat Yang Dijamin Sedap )

(Baca juga: Buat Telur Puyuh Bumbu Bali Ini Hanya Dengan 2 Langkah Jitu)

(Baca juga: Tanpa Oven, Bolu Kukus Pelangi Cantik Ini Bisa Tersaji di Meja)

(Baca juga: Apakah Perlu Membuang Kotoran Di Punggung Udang? Ini Jawabannya)

(Baca juga: Madu Manuka, Si Manis Yang Lagi Trend Karena Nutrisinya 4 Kali Madu Biasa

Tags

Penulis


Pencinta masak dan kuliner yang memilih kecemplung di dunia jurnalistik. Untung, sekarang bisa menikmati ketiganya sekaligus :) 

 

IG: @virnyapriliand 

Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!