Detail Resep

3 5 1

  75 MENIT

  6 porsi

Keju menjadikan klapertart ini makin gurih dan kaya rasa. Sungguh sempurna melengkapi tekstur lembutnya. Klapertart Keju ini bisa kita sajikan sebagai menu sarapan atau kudapan sore istimewa.

TANGGAL :

  10/12/2017

EDITOR :

  FREELANCE2

Ingredients


Bahan:
400 ml susu cair
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
25 gram tepung maizena
40 gram tepung terigu protein sedang
20 gram margarin
2 butir telur, dikocok lepas
1/2 sendok teh esens rhum
75 gram keju spread
150 gram kelapa muda, dikeruk lebar
25 gram kenari, dicincang kasar
Bahan Taburan:
15 gram kismis, dipotong dua bagian
15 gram kenari, dipotong panjang
20 gram keju cheddar, diparut
Cooking Steps

Cara Membuat Klapertart Keju:

  1. Rebus 300 ml (dari 400 ml) susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
  2. Larutkan tepung maizena, tepung terigu, dan sisa susu cair. Tuang ke dalam rebusan susu. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
  3. Masukkan margarin. Aduk sampai licin. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan esens rhum, keju spread, kelapa muda, dan kenari. Aduk rata.
  4. Tuang di cup aluminium foil diameter 6 cm. Letakkan cup aluminium berisi adonan di loyang yang sudah diberi sedikit air.
  5. Oven 20 menit dengan suhu 160 derajat Celsius. Tabur kismis, kenari, dan keju cheddar parut. Oven lagi 25 menit dengan suhu 160 derajat Celsius sampai matang.

 

(Baca juga: Sulap Roti Tawar Jadi Puding Roti Almond Lezat Ini)

(Baca juga: Sarapan Cantik dengan Telur Mangkuk Pangsit)

(Baca juga: Ayo Buat Cake Cokelat Kukus Putih Telur Yang Lezat)

(Baca juga: Nikmati Segar Harumnya Puding Lumut yang Mudah Dibuat Ini)

(Baca juga: Mari Membuat Misro Pisang yang Meleleh Gulanya untuk Camilan Sore)

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!