Detail Resep

3 5 1

  60 MENIT

  5 porsi

Kunci membuat nasi pecel yang lezat terletak pada racikan sambalnya. Selebihnya kita cukup menyiapkan sayuran dan pelengkap. Jadi, tidak ada alasan untuk tidak membuat nasi uduk ini di rumah.

TANGGAL :

  04/21/2017

EDITOR :

  ROBERTUS

Ingredients


Bahan:
8 lonjor kacang panjang dipotong-potong
100 gram taoge buang akarnya, diseduh
2 ikat kecil bayam disiangi, direbus
150 gram kol iris kasar, rebus
Bahan Sambal Pecel:
200 gram kacang tanah kulit digoreng, dihaluskan
1 sendok makan air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
300 ml air panas
Bumbu Halus:
5 buah cabai merah keriting direbus
3 buah cabai rawit merah direbus
7 lembar daun jeruk dibuang tulangnya
5 cm kencur
4 siung bawang putih digoreng
1 sendok teh garam
3 sendok makan gula merah sisir halus
Bahan Pelengkap:
5 porsi nasi putih
5 buah rempeyek kacang
5 sendok teh bawang merah goreng
5 potong tempe goreng
Cooking Steps

Cara Membuat Nasi Pecel:

1. Sambal pecel, aduk rata kacang tanah dan bumbu halus. Masukkan air panas dan air asam. Aduk rata.
2. Tata kacang panjang, taoge, bayam, dan kol. Siram dengan sambal pecel.
3. Sajikan dengan pelengkap. (By)
 

Tags

Penulis


Selain suka banget sama Manchester United, mencicipi makanan khas dan unik adalah hal yang wajib saat jalan-jalan bersama keluarga atau teman. Asik,seru dan yang pasti langsung diposting di medsos.

Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!