Detail Resep

3 5 1

  30 MENIT

  4 porsi

Jamur krispi ini tampil lebih istimewa dengan taburan bubuk bawang putih dan paprika bubuk sebelum disajikan. Jamur Gunting Goreng bisa jadi pelengkap saat makan atau pun camilan seru di sepanjang waktu.

TANGGAL :

  03/21/2017

EDITOR :

  FREELANCE

Ingredients


Bahan:
200 gram jamur tiram
1/2 sendok makan bubuk bawang putih
1/2 sendok teh garam
750 gram minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
2 butir telur
Bahan Pelapis (aduk Rata) :
200 gram tepung sagu ubi
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
Bahan Taburan:
1 sendok makan bubuk bawang putih
2 sendok makan paprika bubuk
Cooking Steps

Cara Membuat Jamur Gunting Goreng:
 
1. Lumuri jamur dengan bawang putih bubuk dan garam.
2. Celupkan ke dalam putih telur. Gulingkan di atas bahan pelapis.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
4. Gunting-gunting. Masukkan ke dalam plastik. Tambahkan bahan taburan. Kocok rata. (Dn)
 
Baca Juga:
Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!