3 Langkah Mudah Membuat Ayam Kare Jamur

  • Selasa, 27 Desember 2016 00:00 WIB

3 Langkah Mudah Membuat Ayam Kare Jamur

Lauk berbahan dasar ayam selalu jadi favorit. Variasikan bumbu dan bahan tambahan agar tidak membosankan. Ayam Kare Jamur ini, misalnya, bisa siap hanya dalam 3 langkah mudah.

MENIT

Ingredients

Bahan:
1 ekor ayam, dipotong 24 bagian, digoreng asal berkulit
150 gram jamur merang, dibelah 2 bagian
100 gram wortel, dipotong bulat
1 buah tomat, dipotong-potong
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 batang serai, dimemarkan
3 lembar daun jeruk, dibuang tulang, disobek-sobek
1.250 ml santan dari 1 butir kelapa
1 sendok teh kari bubuk
1 1/4 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri
3 cm kunyit
1 sendok teh ketumbar

Cooking Steps

Cara membuat Ayam Kare Jamur:
1. Tumis bumbu halus, tomat, lengkuas, serai, daun jeruk hingga harum.
2. Tambahkan santan. Aduk hingga mendidih. Masukkan ayam, jamur, dan wortel. 
3. Tambahkan kari bubuk, garam dan gula pasir. Masak sampai matang. (Dn)
 
Untuk 6 porsi
 
Foto: Dok. Sajian Sedap
 

Ayam Goreng Bumbu Kari
Ayam Kare

Ayam Kare
Sate Ayam Kare
Sate Ayam Kare 


 

Reporter : Marti
Editor : Marti

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×