Detail Resep

3 5 1

  200 MENIT

  4 porsi

Ayam panggang yang satu ini memakai teknik perendaman dalam bumbu untuk waktu yang lumayan lama. Cita rasanya yang lezat pun meresap sampai ke dalam. Ayo buat Ayam Panggang Kecap Inggris untuk saat santap tak terlupakan.

TANGGAL :

  09/09/2017

EDITOR :

  SAJIAN SEDAP

Ingredients


Bahan:
4 buah ayam paha atas bawah
2 buah bawang bombay, iris bulat
3 sendok makan kecap inggris
100 gram saus tomat
2 sendok makan madu
2 sendok teh oregano
1 sendok teh basil
3/4 sendok teh garam
1 sendok teh paprika bubuk
2 sendok teh merica hitam, tumbuk kasar
50 gram mentega tawar, lelehkan
Cooking Steps

Cara Membuat Ayam Panggang Kecap Inggris:
 
1. Lumuri ayam dengan kecap inggris, saus tomat, madu, oregano, basil, garam, paprika bubuk, merica hitam kasar, dan mentega tawar. Diamkan minimal 2 jam dalam lemari es.
2. Letakkan ayam di dalam loyang yang dialas aluminium foil dan dioles mentega. Taburkan bawang bombay.
3. Oven dengan api di bawah suhu 180 derajat Celsius 75 menit sampai matang.
 
Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!