Detail Resep

3 5 1

  25 MENIT

  6 porsi

Sarapan yang tampil cantik ini ternyata praktis dibuat lho. Bahannya pun sedikit dan mudah didapat. Baguette Egg Melt ini dijamin lezat dan pasti disuka. Kita jadi punya waktu lebih untuk bersantai di akhir pekan.

TANGGAL :

  03/19/2017

EDITOR :

  MARTI

Ingredients


Bahan:
1 buah roti baguette ukuran sedang
4 butir telur
100 gram keju mozzarella, diparut
Bahan Daging:
200 gram daging giling
1/2 buah bawang bombay, cincang
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 butir telur
Cooking Steps

Cara Membuat Baguette Egg Melt:

1. Ambil 1 buah baguette. Keruk bagian tengahnya. Sisihkan. Ambil bagian kerukannya.

2. Masukkan kerukan roti ke dalam bahan daging. Aduk rata.

3. Sendokkan adonan daging ke dalam baguette. Ratakan sampai bagian sisinya. Taburkan mozzarella. Pecahkan telur. Beri garam dan merica bubuk. 

4. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 15 menit sampai matang. (Ri)

 

Baca Juga:

6 keunggulan6 Keunggulan Kompor Induksi Untuk Dapur Lebih Modern

Ingin Weekend Seru? Datangi 3 Kafe Unik di Jakarta Ini

Ayo Buat Lemper Tobiko, Sajian Tradisional Dengan Sentuhan Unik

3 Bahan Saja Untuk Egg Tofu Lezat Buatan Sendiri

Rasakan Dahsyatnya Sensasi Terung Telunjuk Masak Pedas Ini

25 Menit Membuat Cumi Masak Cabai Hijau

30 Menit Membuat Gimbal Kentang Rebon Yang Sedap Ini

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!