Bikin Olahan Daging Yang Mankyus Dengan Resep Daging Suwir Masak Saus Tiram, Yuk!

  • Rabu, 21 Maret 2018 16:00 WIB

Daging Suwir Masak Saus Tiram

Sekali coba menyantap Daging Suwir Masak Saus Tiram ini, pasti kita sulit melupakan rasanya yang super lezat. Apalagi kalau disantap dengan sepiring nasi putih hangat. Wah, makin susah move on, deh.

50 MENIT4 Porsi

Ingredients

Bahan:
300 gram daging gandik, direbus, disuwir
3 siung bawang putih, dimemarkan
1 cm jahe, dimemarkan
3 buah cabai merah keriting dicincang kasar
2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cooking Steps

Cara Membuat Daging Suwir Masak Saus Tiram:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, jahe, dan cabai sampai harum.

2. Masukkan daging Aduk rata.

3. Tambahkan saus tiram, garam, gula pasir, dan merica.

4. Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai daging matang dan empuk.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap?

(Baca juga: Turunkan 5,5 Kg dalam Seminggu dengan Diet Telur, Begini Caranya!)

(Baca juga: Menurut Pengakuan Keluarga, Perempuan yang Gigit Tangan Polisi Saat Akan Ditilang Mengalami Gangguan Jiwa)

(Baca juga: Mumpung Libur, Ayo Membuat Nasi Tim Ayam Jamur Telur Asin untuk Sarapan!)

(Baca juga: Membuat Kulit Pastel Sendiri Bisa Jadi Mudah Dengan Tips Satu Ini)

(Baca juga: Ini Hasilnya Kalau Air Kelapa Dimasukkan Dalam Masakan, Wajib Tahu!)

Reporter : sajiansedap
Editor : retno

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×