Bistik Daging Saus Inggris, Sajian Mewah Praktis Dibuat

  • Jumat, 26 Mei 2017 19:40 WIB

bistik daging saus inggris

Libur panjang buat menu spesial di rumah, yuk! Tak perlu ke restoran fancy untuk menikmati makanan mewah. Langsung saja buat Bistik Daging Saus Inggris yang lezat ini.

145 MENIT4 porsi

Ingredients

Bahan:
500 gram daging has dalam utuh
1 sendok teh kecap manis
1 sendok makan kecap inggris
1/4 sendok teh pala bubuk
Saus:
3 buah tomat, direbus, dibuang kulitnya, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, cicang halus
1 sendok teh kecap inggris
1 sendok makan kecap manis
3 sendok makan saus tomat
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
250 ml air
30 gram kacang polong

Cooking Steps

Cara Membuat Cara Membuat Bistik Daging Saus Inggris:
 
1. Lumuri daging dengan kecap manis, kecap inggris, dan bubuk pala. Tusuk-tusuk dengan garpu. Biarkan 1 jam
2. Panaskan 2 sendok makan butter. Taruh daging di dalamnya. Biarkan berubah warna. Angkat.
3. Iris daging setebal 0,7  cm
4. Panaskan sisa butter. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging. Aduk-aduk. Bubuhi kecap inggris, kecap manis, saus tomat, garam,  merica bubuk, pala bubuk, dan tomat rebus. Aduk rata.
5. Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai empuk. Tambahkan kacang polong. Biarkan sebentar lalu angkat. 
 

Reporter : Sajian Sedap
Editor : Sajian Sedap

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×