Cita Rasa Otentik Bawal Bakar Bumbu Bali

  • Selasa, 14 Maret 2017 16:00 WIB

bawal bakar bumbu bali

Menyajikan ikan bakar dengan sambal dan kecap saja, tentu sudah biasa. Kali ini, mari sandingkan ikan bawal bakar dengan bumbu bali yang bercita rasa otentik. Keluarga pasti terkesan dengan Bawal Bakar Bumbu Bali.

50 MENIT3 porsi

Ingredients

Bahan:
3 ekor bawal laut kerat-kerat
5 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
2 sendok makan minyak untuk menumis
1 sendok makan minyak goreng untuk olesan
Bumbu Halus:
4 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
4 siung bawang putih
8 butir bawang merah
2 cm kunyit, bakar
2 cm jahe
1 sendok teh ketumbar
2 sendok teh terasi

Cooking Steps

Cara Membuat Bawal Bakar Bumbu Bali:
1. Lumuri ikan dengan 1 sendok teh air jeruk nipis dan 1 sendok teh garam. Diamkan 15 menit. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai hingga harum.
3. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata. Angkat.
4. Lumuri ikan dengan bumbu tumisan. Diamkan 30 menit.
5. Bakar ikan sampai matang sambil dioles sisa bumbu yang ditambahkan minyak goreng. (Dn)
 

Baca juga:

Nikmatnya Makan Malam Dengan Asem-Asem Ati Ampela

Cara Jitu Membuat Bakwan Jagung Yang Enak

Reporter : robertus
Editor : robertus

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×