Daging Harum Daun Jeruk, Lezat Penuh Aroma

  • Selasa, 3 Januari 2017 00:00 WIB

Daging Harum Daun Jeruk, Lezat Penuh Aroma

Masakan daging ini sederhana. Bumbunya pun tak banyak. Yang menonjol dalam hidangan ini adalah aroma jeruknya yang membuat olahan daging ini bertambah lezat. Jadikan Dading Harum Daun Jeruk ini sebagai menu sehari-sehari yang isimewa.

MENIT

Ingredients

Bahan-bahan:
300 gram daging has dalam, dipotong kotak 1,5x1,5 cm
7 butir bawang merah, diiris halus
5 buah cabai hijau besar, dipotong serong
8 lembar daun jeruk, diiris
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula
1/4 sendok teh merica
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cooking Steps

Cara membuat Daging Harum Daun Jeruk:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, cabai, dan daun jeruk sampai harum.
2. Masukkan daging. Aduk  sampai berubah warna.
3. Tambahkan garam, gula, dan merica, Aduk rata.  Tuang air. Aduk sampai matang. (Dn)



Untuk 4 porsi


Baca juga: 

DAGING BERBUMBU HARUM

DAGING BERBUMBU HARUM

DAGING LAPIS

DAGING LAPIS

SATE BUMBU

SATE BUMBU


 

Reporter : robertus
Editor : robertus

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×