Detail Resep

3 5 1
Untuk masakan daging yang satu ini, gunakanlah daging sapi agar mudah untuk diolah. Namun jika anda tidak menyukai daging sapi, anda dapat menggantinya dengan daging yang lainnya tentunya dengan proses memasak yang sama pula.

TANGGAL :

  12/20/2010

EDITOR :

  RETNO

Ingredients


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
500 gram daging sapi, dipotong 7x5x1 cm
2 siung bawang putih, diiris tipis
4 butir bawang merah, diiris tipis
2 cm jahe, diparut
5 sendok teh kecap manis
4 sendok teh kecap asin
100 gram kelapa parut, disangrai, dihaluskan
900 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
2 cm kayumanis
2 butir cengkeh
1/2 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh merica
1/4 sendok teh jintan
1/4 sendok teh adas
1/4 sendok teh pala bubuk
1/4 sendok teh pekak bubuk
Cooking Steps

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan bumbu halus. Aduk rata.
  4. Masukkan kecap manis, kecap asin, dan kelapa sangrai. Aduk rata.
  5. Tuang air secara bertahap sambil diaduk sampai matang.

Untuk 10 porsi

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!