Detail Resep

3 5 1
Dendeng semut adalah masakan asal Solo, Jawa Tengah. Daging yang diolah bersama kelapa parut kemudian digoreng.

TANGGAL :

  12/15/2010

EDITOR :

  RETNO

Ingredients


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
400 gram daging has
250 gram kelapa parut kasar
1 butir telur, dikocok lepas
4 sendok makan tepung sagu
4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh jintan
1 sendok teh ketumbar
3 buah cabai merah keriting
1 cm lengkuas
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
Cooking Steps

Cara Pengolahan :

  1. Iris daging has 6x6x1/2 cm. Pukul-pukul.
  2. Remas-remas daging has dengan setengah bagian bumbu halus. Diamkan 1 jam.
  3. Aduk rata daging has, sisa bumbu halus, kelapa parut, telur, tepung sagu, dan daun jeruk.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 15 buah

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!