Dengan Resep Dori Egg Mayo Ini, Sarapan Praktis Cukup dengan 5 Bahan

  • Sabtu, 20 Mei 2017 08:00 WIB

dory egg mayo

Siapa saja pasti bisa membuat resep Dori Egg Mayo ini. Sajian ikan disantap bersama keripik dari putih telur yang renyah. Pasti rasanya sedap dan mantap.

25 MENIT8 porsi

Ingredients

Bahan Kulit:
3 sendok makan tepung terigu
40 gram putih telur
1/8 sendok teh garam
Bahan Isi:
150 gram ikan dori, potong kotak 1,5 cm
1/4 sendok teh garam
Bahan Olesan (aduk Rata):
2 butir telur, rebus, ambil putihnya, cincang halus
3 sendok makan mayones
2 sendok makan saus sambal

Cooking Steps

Cara Membuat Dori Egg Mayo:

1.    Kulit, kocok putih telur dan garam sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu. Kocok rata.
2.    Sendokkan di atas loyang yang diberi silpat bentuk bulat diameter 6 cm.
3.    Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 10 menit sampai matang. Angkat.
4.    Lumuri ikan dengan garam. Diamkan 10 menit. Panggang di atas pan sampai matang, Angkat.
5.    Ambil satu buah kulit. Oleskan bahan olesan. Letakkan ikan. Tumpuk dengan kulit lain. (Dn)
 

(Baca juga: Mengenal Diet Ketogenik yang Sedang Naik Daun)

(Baca juga: Tips Mengolah Jamur Goreng Tepung Agar Krispinya Tahan Lama)

(Baca juga: Rasakan Nikmatnya Sayur Asam Kutai Khas Kalimantan Timur Dalam 4 Langkah Mudah)

(Baca juga: Landai Lauk Paria Khas Kalimantan, Olahan Pare & Ikan Lezat Yang Enggak Boleh Dilewatkan)

(Baca juga: Tumis Brokoli Paprika Jamur, Sayur Lezat Yang Bisa Dibuat Dalam 3 Langkah)

Reporter : robertus
Editor : robertus

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×