Detail Resep

3 5 1

  25 MENIT

  8 porsi

Siapa saja pasti bisa membuat resep Dori Egg Mayo ini. Sajian ikan disantap bersama keripik dari putih telur yang renyah. Pasti rasanya sedap dan mantap.

TANGGAL :

  05/20/2017

EDITOR :

  ROBERTUS

Ingredients


Bahan Kulit:
3 sendok makan tepung terigu
40 gram putih telur
1/8 sendok teh garam
Bahan Isi:
150 gram ikan dori, potong kotak 1,5 cm
1/4 sendok teh garam
Bahan Olesan (aduk Rata):
2 butir telur, rebus, ambil putihnya, cincang halus
3 sendok makan mayones
2 sendok makan saus sambal
Cooking Steps

Cara Membuat Dori Egg Mayo:

1.    Kulit, kocok putih telur dan garam sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu. Kocok rata.
2.    Sendokkan di atas loyang yang diberi silpat bentuk bulat diameter 6 cm.
3.    Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 10 menit sampai matang. Angkat.
4.    Lumuri ikan dengan garam. Diamkan 10 menit. Panggang di atas pan sampai matang, Angkat.
5.    Ambil satu buah kulit. Oleskan bahan olesan. Letakkan ikan. Tumpuk dengan kulit lain. (Dn)
 

(Baca juga: Mengenal Diet Ketogenik yang Sedang Naik Daun)

(Baca juga: Tips Mengolah Jamur Goreng Tepung Agar Krispinya Tahan Lama)

(Baca juga: Rasakan Nikmatnya Sayur Asam Kutai Khas Kalimantan Timur Dalam 4 Langkah Mudah)

(Baca juga: Landai Lauk Paria Khas Kalimantan, Olahan Pare & Ikan Lezat Yang Enggak Boleh Dilewatkan)

(Baca juga: Tumis Brokoli Paprika Jamur, Sayur Lezat Yang Bisa Dibuat Dalam 3 Langkah)

Tags

Penulis


Selain suka banget sama Manchester United, mencicipi makanan khas dan unik adalah hal yang wajib saat jalan-jalan bersama keluarga atau teman. Asik,seru dan yang pasti langsung diposting di medsos.

Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!