Detail Resep

3 5 1
Bumbu bali yang dominasi dengan cabai ini memiliki cita rasa pedas yang dapat menambah selera makan. Bahan yang biasanya dimasak dengan bumbu bali adalah ayam atau telur. Tapi Anda juga bisa menyajikan ikan kembung dengan bumbu bali yang nikmat ini.  

TANGGAL :

  10/04/2012

EDITOR :

  RETNO

Ingredients


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
6 ekor ikan kembung, dikerat-kerat
5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 batang serai, ambil putihnya, dimemarkan
2 sendok teh garam
2 sendok teh gula merah sisir
1 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok makan air)
75 ml minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah besar
6 buah cabai merah keriting
1 sendok teh terasi goreng
1 cm jahe
Cooking Steps

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Angkat.
  2. Tambahkan garam, gula merah, dan air asam jawa. Aduk rata. Lumuri pada ikan Diamkan 30 menit dalam lemari es.
  3. Bakar hingga harum.

 

 


Untuk 6 porsi

 

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!