Detail Resep

3 5 1
Aroma ikan cucut segar memang kurang sedap, tetapi setelah melalui proses pengasapan aromanya bisa tersamarkan. Dengan diolah bersama daun kemangi aromanya semakin harum. Jika tidak ada ikan cucut asap Anda juga bisa menggunakan ikan pari asap atau biasa disebut dengan ikan pe.  

TANGGAL :

  06/28/2012

EDITOR :

  RETNO

Ingredients


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram ikan cucut asap, dipotong-potong
2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1 batang serai, dimemarkan
1 buah cabai merah besar, dipotong 1 cm
1 buah cabai hijau besar, dipotong 1 cm
25 gram daun kemangi
300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir
Bumbu Halus:
8 buah cabai merah besar
4 buah cabai rawit merah
5 butir bawang merah
2 buah tomat, dipotong-potong
1 cm kencur
1 sendok teh terasi
Cooking Steps

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan cabai merah dan  cabai hijau. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan ikan cucut. Aduk rata.
  3. Tuang santan sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan garam dan gula pasir. Masak sampai matang


Untuk 7 porsi

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!