Detail Resep

3 5 1
Saat menggoreng ikan usahakan jangan terlalu banyak bumbu yang menempel agar ikan tidak cepat gosong.

TANGGAL :

  11/10/2010

EDITOR :

  FREELANCE1

Ingredients


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
5 ekor ikan ekor kuning, kerat-kerat
1/2 sendok makan air jeruk lemon
50 gram lengkuas, parut halus
50 gram santan kental instan
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
1 sendok teh ketumbar
Cooking Steps

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ikan ekor kuning dengan air jeruk lemon. Diamkan 15 menit.
  2. Campur bumbu halus, lengkuas, santan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  3. Lumuri ikan dengan campuran bumbu halus. Diamkan lagi 15 menit.
  4. Goreng ikan di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  5. Goreng sisa bumbu ikan sampai matang.
  6. Sajikan ikan bersama sisa bumbu goreng.

Untuk 5 porsi

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!