Detail Resep

3 5 1
Bukan ikan gurame saja yang bisa di jadikan ikan asam pedas tapi ikan salem pun juga bisa. Rasanya pun juga tidak kalah enak dengan ikan asam pedas yang lainnya. Silahkan mencoba.

TANGGAL :

  12/03/2010

EDITOR :

  FREELANCE2

Ingredients


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
2 ekor (600 gram) ikan salem, potong 3 bagian
1/2 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
4 buah belimbing wuluh, masing-masing dibelah 2 bagian
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
3 tangkai kemangi
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng
Bumbu Iris:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
2 buah cabai hijau keriting
Cooking Steps

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
  2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  4. Masukkan ikan, garam, gula pasir, dan belimbing wuluh. Aduk rata.
  5. Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan daun kemangi. Aduk rata. Masak sampai meresap.

 

 

 

Untuk 6 porsi

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!