Kenalan dengan Brengkes Pindang Tongkol yang Lezatnya Tiada Tara

  • Jumat, 5 Januari 2018 11:00 WIB

Brengkes Pindang Tongkol

Ini dia resep Brengkes Pindang Tongkol yang enaknya kebangetan. Bayangkan saja aroma dan rasanya yang kaya bumbu. Apalagi setelah sampai ke mulut, pasti bikin nasi habis sebakul.

65 MENIT8 Potong

Ingredients

Bahan:
4 ekor ikan tongkol pindang
100 ml santan dari 1 butir kelapa
2 tangkai daun kemangi, dipetiki
3 lembar daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
5 buah cabai merah keriting
1 buah cabai merah besar
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri, disangrai
1 cm kunyit, dibakar
1 cm jahe
1 cm lengkuas
1 buah tomat merah
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir

Cooking Steps

Cara Membuat Brengkes Pindang Tongkol:

 

1. Aduk rata bumbu halus, santan, dan daun kemangi.

2. Lumuri ikan tongkol pindang dengan campuran bumbu. Sisihkan.

3. Ambil daun pisang. Letakkan ikan dan bumbunya. Bungkus. Semat ujungnya dengan lidi.

4. Kukus 30 menit dengan api sedang sampai matang. Angkat.

5. Bakar brengkes sampai harum.

 

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

 

Reporter : freelance1
Editor : freelance1

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×