Detail Resep

3 5 1
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :1.000 gram kerang darah bercangkang, cuci dan sikat sampai bersih 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnnya 2 lembar daun salam 1 cm jahe, dimemarkan 1 cm kunyit diiris 1/2 sendok teh garam 500 ml air untuk merebus Bahan sambal: 100 gram kacang tanah kupas, digoreng matang 3 buah cabai rawit merah, digoreng 1 buah cabai merah keriting, digoreng 2 siung bawang putih utuh, digoreng 200 ml air 1 sendok teh garam 1 sendok teh gula pasir 1/2 sendok teh cuka Cara Pengolahan : 1. Sambal, blender kacang, cabai rawit merah, cabai merah keriting, bawang putih, dan air sampai benar-benar lembut. 2. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak di atas api kecil sampai matang dan kental. Menjelang di angkat tambahkan cuka. Aduk rata. 3. Rebus kerang darah, daun jeruk, daun salam jahe, kunyit, dan garam dalam air sampai mendidih. Angkat dan tiriskan. 4. Sajikan kerang rebus hangat-hangat bersama sambalnya.

TANGGAL :

  11/29/2010

EDITOR :

  FREELANCE1

Ingredients


Cooking Steps

Untuk 6 porsi

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!