Kudapan Akhir Pekan Spesial: Quesadilla Ayam Khas Meksiko

  • Kamis, 2 Februari 2017 15:00 WIB

quesadilla ayam

Sungguh menyenangkan kalau di akhir pekan kita bisa mengajak keluarga memasak sajian dari mancanegara. Kali ini, ayo coba menu kudapan yan terkenal dari Meksiko, yaitu quesadilla. Perpaduan ayam, sayur dan cabai dalam lipatan roti tortilla ini memang membuat siapa pun bersemangat mencicipinya.

60 MENIT4 porsi

Ingredients

Bahan:
4 lembar tortilla besar
5 lembar lettuce iris kasar
125 gram keju cepat leleh parut kasar
2 sendok makan margarin, untuk olesan
Bahan Isi:
2 buah paha ayam tanpa tulang
3/4 sendok teh oregano oregano
2 lembar bayleaves
1/2 sendok teh basil
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
Bahan Acar:
100 gram cabai gendot, dipotong bulat 1 cm
1 sendok teh garam
4 sendok teh gula pasir
4 sendok teh cuka
100 ml air

Cooking Steps

Cara membuat Quesadilla Ayam Khas Meksiko:
1. Rebus cabai di dalam air mendidih selama 30 detik. Angkat. Tiriskan.
2. Campurkan cuka, air,  garam, dan gula pasir sampai larut. Masukkan cabai. Masukkan ke dalam kulkas.
3. Isi, aduk rata bahan isi. Kukus di atas api sedang 30 menit hingga matang. Suwir kasar.
4. Ambil selembar tortilla. Beri keju cepat leleh, lettuce, isi, bahan acar. Taburkan keju. Lipat dua.
5. Panggang di wajan datar yang dioles mentega tawar. Bolak-balik sampai matang. (By)


 

Reporter : robertus
Editor : robertus

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×