Lauk Pilihan: Kerang Kentang Masak Tomat

  • Senin, 26 Desember 2016 00:00 WIB

Lauk Pilihan: Kerang Kentang Masak Tomat

Perpaduan saus tomat dan aneka bumbu spesial membuat kerang dan kentang tampil istimewa. Kerang kentang Masak Tomat cocok untuk pilihan lauk hari ini.

MENIT

Ingredients

Bahan:
300 gram kerang dara tanpa cangkang, direbus
300 gram kentang, dipotong-potong kotak, digoreng matang
1 buah bawang bombay, dipotong panjang
2 siung bawang putih, dicincang kasar
2 cm jahe, dimemarkan
1 buah tomat, dipotong-potong
3 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus sambal
1/2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok teh minyak wijen
1 batang daun bawang, diiris halus
300 ml kaldu ayam
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cooking Steps

Cara membuat Kerang Kentang Masak Tomat:
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan kerang dan tomat. Aduk rata.
2. Tambahkan kentang. Aduk rata.
3. Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. 
4. Tuang kaldu. Masak sambil diaduk hingga meresap.
5. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. (Dn)

Untuk 6 porsi

Foto: dok. Sajian Sedap

Baca juga:
Kerang Hijau Kuah Kuning 
kerang hijau kuah kuning 

Kerang Masak Bumbu Kacang
kerang masak bumbu kacang 

Kerang Bambu Asam Pedas
kerang bambu asam pedas 

Reporter : Marti
Editor : Marti

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×