Lezatnya Sengkel Aroma Jeruk Cabai Hijau

  • Senin, 26 Desember 2016 00:00 WIB

Lezatnya Sengkel Aroma Jeruk Cabai Hijau

Ingin membuat hidangan utama berbahan daging? Coba resep Sengkel Aroma Jeruk Cabai Hijau. Rasa pedas dan asamnya menghasilkan kelezatan yang menyegarkan.

MENIT

Ingredients

Bahan:
300 gram daging sengkel, dipotong-potong
1 lembar daun kunyit, dipotong-potong
2 batang serai, dimemarkan
7 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris
2 cm jahe, dimemarkan
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh air asam jawa dari 1 sendok teh air asam dan 1 sendok makan air
750 ml air
3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
10 buah cabai hijau keriting
4 buah cabai hijau besar
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih

Cooking Steps

Cara membuat Sengkel Aroma Jeruk Cabai Hijau:
1. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun kunyit, serai, daun jeruk, dan jahe hingga harum.
2. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tuang air. Masak hingga matang dan bumbu meresap.  
3. Tambahkan air asam. Aduk rata. (Dn)

Untuk 6 porsi

Foto: dok. Sajian Sedap

Baca juga:
Sengkel Sapi Masak Bumbu Mangut
sengkel sapi masak bumbu mangut 

Daging Suwir Cabai Hijau

daging suwir cabai hijau 

Dendeng Balado Aroma Jeruk
dendeng balado aroma jeruk 

Reporter : Marti
Editor : Marti

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×