Makan Malam Terasa Beda Sedapnya dengan Sajian Sayap Bakar Pindang

  • Rabu, 3 Januari 2018 19:00 WIB

sayap bakar pindang

Sayap ayam yang dibakar dengan olesan bumbu pindang membuat rasanya unik di lidah. Santap malam jadi terasa beda sedapnya dengan sajian Sayap Bakar Pindang.

50 MENIT7 porsi

Ingredients

Bahan:
7 buah sayap ayam
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
3 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
300 ml air
10 gram asam jawa dilarutkan dalam 50 ml air, saring
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
4 cm kunyit, dibakar
2 cm jahe, bakar
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih

Cooking Steps

Cara Membuat Sayap Bakar Pindang:
 
1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum.  
2. Masukkan sayap ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
3. Tuang air dan air asam. Aduk sampai matang dan bumbu meresap.
4. Panggang di atas pan yang sudah dipanaskan sampai harum. (Dn)
 
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga http://sajiansedap.grid.id/belanja
 

Reporter : Sajian Sedap
Editor : Sajian Sedap

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×