Meriahnya Makan Siang Dengan Ikan Teri Galer Goreng Tepung Sagu

  • Selasa, 4 April 2017 09:55 WIB

IKAN TERI GALER GORENG TEPUNG SAGU

Biasanya kita menikmati ikan tidak dengan durinya. Tetapi tidak untuk sajian ikan yang satu ini. Ikan teri galer yang digoreng kering dengan lapisan tepung ini memiliki tekstur yang garing dan renyah sehingga dapat Anda nikmati hingga ketulang-tulangnya.  

40 MENIT7 porsi

Ingredients

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram teri galer basah, dibuang kepala
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh air jeruk nipis
1 liter minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
150 gram tepung sagu
75 gram tepung terigu protein rendah
1 batang daun bawang, diiris
180 ml air
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1 sendok teh daun kunyit bubuk
1/2 sendok teh garam

Cooking Steps

Cara membuat:

  1. Lumuri ikan dengan garam  dan  air jeruk nipis. Diamkan 10 menit. 
  2. Aduk rata bahan pencelup dan bumbu halus.
  3. Celupkan ikan teri satu per satu ke dalam bahan pencelup.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.

 

Baca juga: 

Mau Makan Siang Sederhana Tapi Lezat? Ikuti Resep Telur Kembang Tahu Wijen Ini

Pedas Menyengat Sop Janda, Berani Coba?

Resep Bihun Goreng Bumbu Iris, Sarapan Tanpa Banyak Bahan

 

 

Reporter : sajiansedap
Editor : retno

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×