Pedas Manis Cumi Bakar Madu Merica Hitam, Yakin Bikin Nafsu Makan Meningkat!

  • Selasa, 14 November 2017 19:00 WIB

Cumi Bakar Madu Merica Hitam

Yuk, coba resep Cumi Bakar Madu Merica Hitam untuk menu makan malam. Manis dan pedasnya langsung menggoyang lidah.

105 MENIT4 porsi

Ingredients

Bahan:
500 gram cumi segar, bersihkan
1 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok teh kecap inggris
1/2 sendok teh garam
3 sendok makan madu
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan angciu
1 sendok teh minyak wijen
1/2 sendok makan merica hitam, tumbuk kasar

Cooking Steps

Cara Membuat Cumi Bakar Madu Merica Hitam:

 

  1. Lumuri cumi dengan campuran bumbu. Tempelkan kepala di tempatnya. Biarkan satu jam.
  2. Panggang di dalam oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius, 45 menit sampai matang.

 

 

(Baca juga: Brokoli Tumis Cumi Bumbu Hoisin, Cita Rasa Oriental Nan Sedap)

(Baca juga: Resep Cumi Masak Mentega Ini Lezatnya Bikin Makin Lahap Makan)

(Baca juga: Membuat Pepes Cumi Hitam Kaya Rasa Ini Begitu Mudah, Cukup Tiga Langkah)

(Baca juga: Cumi Bumbu Kacang, Sajian Unik Yang Dijamin Tuntaskan Rasa Lapar)

(Baca juga: Resep Cah Cumi Cabai Hijau Ini Mudah dan Cepat Diikuti Buat Makan Malam Istimewa)

Reporter : dina
Editor : dina

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×