Perkedel Jagung Panggang, Olahan Perkedel Mewah yang Sayang Dilewatkan

  • Sabtu, 23 September 2017 11:00 WIB

Perkedel Jagung Panggang

Resep Perkedel Jagung Panggang ini sebenarnya mirip dengan perkedel biasa. Hanya, perkedel sebelumnya dilumuri tepung panir dan kemudian dipanggang hingga matang. Hasilnya, perkedel tampil beda dan lebih crispy.

45 MENIT30 buah

Ingredients

Bahan:
300 gram kentang, potong-potong, goreng, haluskan
1 buah jagung, sisir agak halus
1 batang daun bawang, iris halus
2 buah cabai kering, cincang halus
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1 butir telur, kocok lepas untuk pelapis
100 gram tepung panir kasar
600 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih, goreng utuh
3 butir bawang merah, goreng utuh
1/2 sendok teh merica bubuk
1/8 sendok teh pala bubuk
1/2 cm jahe, bakar

Cooking Steps

Cara Membuat Perkedel Jagung Panggang:


1. Aduk rata kentang, hati ayam, daun bawang, cabai kering, telur, dan bumbu halus.
2. Ambil sedikit campuran kentang. Bentuk oval agak pipih. Gulingkan di atas tepung panir. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan di atas panir.
3. Letakkan di atas loyang yang sudah dioles margarin tipis. Oven dengan suhu 180 derjata Celsius 35 menit sampai matang.

 

(Baca Juga: Cobek Sering Luntur dan Berpasir? Tenang Saja, Ada Cara Mengatasinya)

(Baca Juga: Sayur Asem Pasti Jadi Lebih Nendang Rasanya Kalau Ditambahkan Bahan Rahasia Ini)

(Baca Juga: Ingin Tahu Cara Menghemat Gas Kompor Anda? Masak Bisa Lebih Ekonomis dan Praktis!)

(Baca Juga: Resep Jitu Membuat Brownies Kukus Keju Enak Ini Wajib Dicoba)

(Baca Juga: Telur Dadar Sayur Bumbu Semur, Cita Rasa Lezatnya Bikin Surprise Keluarga )

Reporter : Sajian Sedap
Editor : Sajian Sedap

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×