Detail Resep

3 5 1
Sajian lezat dengan pelengkap taoge pendek, sambal terasi, telur asin dan kerupuk udang ini memang selalu dirindukan. Ya, rawon masakan asal Jawa Timur ini tak akan bisa digantikan.

TANGGAL :

  11/23/2010

EDITOR :

  RETNO

Ingredients


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
350 gram daging tetelan
1.300 ml air
4 lembar daun jeruk buang tulangnya
1 batang serai ambil putihnya, memarkan
1 batang daun bawang potong 1 cm
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah keluak seduh
1 cm kunyit bakar
3 butir kemiri sangrai
Bahan Pelengkap:
sambal terasi
kerupuk udang
taoge
telur asin
Cooking Steps

Cara Pengolahan :

  1. Rebus daging tetelan dan air sampai matang. Saring dan ukur 1.000 ml air kaldunya. Didihkan lagi.
  2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Tuang ke rebusan daging. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  3. Sajikan rawon dengan pelengkapnya.

 

 

Untuk 4 porsi

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!