RAWON DAGING

  • Jumat, 15 Juli 2016 00:00 WIB

RAWON DAGING

Masakan khas Jawa Timur ini selalu dirindukan. Kelezatan kuahnya bikin ketagihan. Yuk, buat rawon daging di rumah.

MENIT

Ingredients

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
350 gram daging tetelan
2.000 ml air
2 batang serai ambil putihnya, memarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 1/4 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh air asam
10 lembar daun jeruk buang tulangnya
2 batang daun bawang potong 1 cm
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
4 buah keluak, diseduh
1 cm kunyit, dibakar
4 butir kemiri, disangrai
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
Bahan Pelengkap:
sambal bajak
kerupuk udang
taoge kecambah
telur asin

Cooking Steps

Cara Membuat Rawon Daging:

  1. Rebus daging tetelan dan air sampai matang. Saring dan ukur 1.500 ml air kaldunya. Didihkan lagi.
  2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Tuang ke dalam rebusan daging. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  3. Sajikan rawon bersama pelengkapnya.

 

Untuk 5 porsi

 

Baca juga:

RAWON IGA

RAWON IGA

RAWON

RAWON

Reporter : robertus
Editor : dedeayu

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×