RAWON IKAN BANDENG

  • Selasa, 1 Desember 2015 00:00 WIB

RAWON IKAN BANDENG

Tak hanya rawon daging saja yang nikmat untuk disantap. Rawon ikan bandeng seperti ini juga tak kalah nikmatnya. Menyantapnya dalam keadaan masih hangat tentu menjadi terasa lebih istimewa.  

MENIT

Ingredients

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
1 ekor bandeng ukuran sedang, potong-potong
6 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
1.000 ml air
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, potong 1 cm
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir kemiri, sangrai
8 butir bawang merah
5 buah keluak, ambil isinya, seduh
2 cm kunyit, bakar
1/4 sendok teh merica bubuk

Cooking Steps

Cara Membuat Rawon Ikan Bandeng:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan bandeng. Aduk hingga berubah warna.
  2. Tuang air. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula. Masak di atas api kecil sampai matang.
  3. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.

 

Untuk 3 porsi

 

Baca juga:

Rawon iga

Telur bumbu rawon

Reporter : retno
Editor : dedeayu

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×