Resep Kilat Tahun Baru: Ayam Panggang Madu

  • Sabtu, 31 Desember 2016 00:00 WIB

Resep Kilat Tahun Baru: Ayam Panggang Madu

Menu panggang tahun baru yang satu ini sungguh mudah dibuat. Balutan bumbu gurih dan madu membuat Ayam Panggang Madu ini dijamin lezat.

MENIT

Ingredients

Bahan:
12 buah sayap ayam pentul
1/2 sendok makan air jeruk lemon
1/2 sendok teh garam
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sendok teh paprika bubuk
2 sendok makan madu
1/2 sendok makan kecap inggris
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan bawang putih goreng, untuk taburan

Cooking Steps

Cara membuat Ayam Panggang Madu:
1. Lumuri sayap ayam dengan campuan semua bahan. Diamkan dalam lemari es selama 1 jam.
2. Tata ayam di atas loyang yang dialasi aluminium foil.
3. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
4. Sajikan bersama taburan bawang putih goreng yang ditumbuk kasar.

Untuk 4 porsi

Foto: dok. Sajian Sedap

Baca juga:
Ayam Paprika Barbeque
ayam paprika barbeque

Ikan Bakar Colo-Colo
ikan bakar colo-colo

Sate Ayam Bumbu Rempah
sate ayam bumbu rempah
 

Reporter : Marti
Editor : Marti

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×