Sedap dan Gurihnya Daun Singkong Kuah Ebi Sungguh Menggugah Selera

  • Rabu, 3 Januari 2018 12:30 WIB

Daun Singkong Kuah Ebi

Hidangan yang satu ini lebih mirip gulai daun singkong. Tapi lezatnya Daun Singkong Kuah Ebi jelas bisa bikin kita pengin tambah nasi lagi dan lagi.

30 MENIT4 porsi

Ingredients

Bahan:
2 ikat daun singkong (400 gram), disiangi, direbus, dipotong-potong
8 buah ebi, dimemarkan
5 lembar daun jeruk
1 batang serai, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 1/2 sendok teh gula merah
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1 1/2 sendok teh air asam, dari 1/2 sendok teh asam dilarutkan dalam 2 sendok teh
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 butir kemiri, disangrai
1/2 sendok teh ketumbar, disangrai
2 cm kunyit

Cooking Steps

Cara Membuat Daun Singkong Kuah Ebi:

 

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, ebi, daun jeruk, serai, dan lengkuas sampai harum.

2. Tambahkan daun singkong. Aduk rata.

3. Masukkan santan. Biarkan mendidih. Bubuhi gula merah, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.

4. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata.

 

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

 

(Baca juga: Olah Kacang Panjang dengan 5 Resep Super Sedap Ini, Dijamin Tidak Akan Kecewa!)

Reporter : freelance1
Editor : freelance1

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×