Detail Resep

3 5 1
Nikmatnya semur ada pada rasa manis yang bercampur sempurna dengan berbagai bumbu-bumbu yang membuat semakin lezat.

TANGGAL :

  11/26/2010

EDITOR :

  EDSUHARDY

Ingredients


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
300 gram daging giling
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
3 sendok makan margarin
5 butir bawang merah iris tipis
2 cm jahe memarkan
1 buah tomat potong-potong
6 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh pala bubuk
1 sendok teh ketumbar bubuk
2 sendok makan saus tomat
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
250 gram kentang potong-potong
50 gram soun rendam air dingin
1.000 ml air
Cooking Steps

Cara Pengolahan :
1. Aduk rata daging giling, garam, kecap manis, merica bubuk, dan pala bubuk. Bentuk bola-bola. Sisihkan.
2. Panaskan margarin. Masukkan bola daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan bawang merah dan jahe sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu. Tuang air. Didihkan.
3. Tambahkan kecap manis, pala bubuk, ketumbar bubuk, saus tomat, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan kentang. Masak sampai meresap. Tambahkan soun. Aduk rata. Angkat.

 

Untuk 6 porsi

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!