Sensasi Rasa Berbeda dari Resep Ayam Bakar Kuah Santan

  • Jumat, 27 Oktober 2017 17:30 WIB

Ayam bakar kuah santan

Penggunaan ayam kampung dan racikan bumbu yang pas membuat kelezatam olahan ayam ini kian maksimal. Nikmati keajaiban cita rasa Ayam Bakar Kuah Santan bersama keluarga tercinta di rumah.

60 MENIT4 porsi

Ingredients

Bahan:
1 ekor ayam kampung, dipotong 4 bagian
1 lembar daun salam
8 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, disobek-sobek
1/2 sendok teh garam
2 sendok teh gula merah sisir
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh asam jawa
700 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3 buah jeruk limau
1 sendok makan margarin
Bumbu Halus :
2 sendok teh ketumbar
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih

Cooking Steps

Cara Membuat Ayam Bakar Kuah Santan:
 
1. Oleskan margarin di seluruh permukaan ayam
2. Bakar di atas bara sambil dibolak balik.
3. Tumis bumbu halus bersama daun salam sampai harum. Masukkan ayam bakar.
4. Tuangkan santan, gula merah, kecap manis, garam, asam jawa. Masak hingga ayam empuk.
5. Masukkan air jeruk limau.
 
Baca juga:
 

Reporter : Sajian Sedap
Editor : Sajian Sedap

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×